カテゴリー
食べる

桜印 キング醸造 百年酢 500ml 特濃5倍酢 < 2本 >※沖縄・離島へお届けの場合後ほど別途送料計上させて頂きます。普通のお酢の5倍の濃さです。少量で足りるので、お寿司などは…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お寿司のシャリ

  • 通常の寿司酢を半量に減らし、百年酢を半量追加する。
  • 酢の濃さがアップし、シャリにコクと旨味が加わる。

マリネ

  • 肉や野菜のマリネ液に百年酢を少量加える。
  • 普通の酢よりも少ない量で、より濃厚な風味が得られる。

酢豚

  • 酢豚の調味料に百年酢を大さじ1ほど加える。
  • 酸味が際立ち、料理に深みのある味わいが生まれる。

和え物

  • 和え物のタレに百年酢を適量加える。
  • お好みの野菜や豆腐と和えて、さっぱりとした一品に。

ドレッシング

  • オリーブオイルと百年酢を1:1で混ぜ、塩コショウで調味する。
  • サラダやグリルした肉にかけて、コクと酸味が効いたドレッシングに。

漬物

  • キュウリや大根などの漬物に、百年酢を少量加える。
  • 酸味に加えて、よりシャキッとした歯ごたえが楽しめる。

酢飯

  • 炊き上がったご飯に、百年酢を小さじ1-2杯加えて混ぜ合わせる。
  • おにぎりにしたり、ちらし寿司に使用すると、爽やかな風味に。

237

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です