カテゴリー
食べる

坂元醸造〜くろずもろみ末とビタミンCを顆粒に〜坂元のくろずC末 3g×60袋×6箱【RCP】【▲C】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クッキングサポート

  • 料理の隠し味: 煮物、炒め物、揚げ物に少量加えて旨味と甘味をアップ。
  • 肉の下味: 肉にすり込んでおくと、柔らかくジューシーに仕上がります。
  • ** marinades:** 魚や鶏肉をくろずC末と醤油、みりんで漬け込んでから焼いたり揚げたりすると、風味豊かに。

2. ドリンク

  • くろずCドリンク: くろずC末を水またはお湯に溶かして、爽やかなクエン酸ドリンクとして。
  • フルーツスムージー: フルーツ、ヨーグルト、氷とともにブレンドして、栄養価の高いスムージーに。
  • 炭酸飲料: 炭酸水にくろずC末と少量のハチミツを加えて、シュワシュワしたヘルシーなドリンクに。

3. お菓子

  • 和菓子: 大福、団子、おはぎなどの和菓子に練り込んで、甘味とコクをプラス。
  • 焼き菓子: ケーキ、クッキー、マフィンなどに加えて、しっとり感と旨味を向上。
  • アイスクリーム: バニラアイスクリームにトッピングすると、爽やかな酸味と甘味が楽しめます。

4. 調味料

  • ポン酢: 醤油、酢、みりんにくろずC末を加えて、コクのあるポン酢に。
  • ドレッシング: オリーブオイル、レモン汁、酢にくろずC末を加えて、さっぱりとしたドレッシングに。
  • 漬け物: 野菜をくろずC末を加えた漬け汁に漬けて、風味豊かな漬け物に。

236

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です