カテゴリー
食べる

自家製漬物入り にんにくもろみ 200g ご飯のお供 肉料理 酒の肴 田中醤油店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

田中醤油店アレンジの「自家製漬物入りにんにくもろみ」レシピ

1. 漬物入りみそ炒め

  • 豚こま肉 100g
  • お好みの漬物(きゅうりや大根など) 50g
  • にんにくもろみ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。

  • 肉の色が変わったら、漬物とにんにくもろみを加える。
  • 酒とみりんを加えて炒め合わせる。

2. 味噌漬け焼き魚

  • お好みの魚(鮭やサバなど) 1切れ
  • にんにくもろみ 大さじ1
  • 酒 大さじ1

  • 魚ににんにくもろみと酒を塗り込み、冷蔵庫で少なくとも30分漬ける。

  • 魚を魚焼きグリルで焼く。

3. 味噌ダレ焼きそば

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚バラ肉 50g
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/4本
  • キャベツ 1/4玉
  • にんにくもろみ 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

  • 野菜を細切りにする。

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 焼きそば麺を加えて水分がなくなるまで炒め合わせる。
  • にんにくもろみ、オイスターソース、醤油で味付けする。

4. 味噌バターコーン

  • コーン(缶詰) 1缶
  • バター 大さじ1
  • にんにくもろみ 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • フライパンにバターを溶かし、にんにくもろみを炒める。

  • コーンを加えて全体に絡める。
  • 塩とコショウで味を整える。

5. 味噌ドレッシングサラダ

  • お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
  • にんにくもろみ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • 野菜を一口大に切る。

  • にんにくもろみ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 野菜にドレッシングをかけ、和える。

297

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です