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丸十大屋 味マルジュウ 1800ml×1本 バラ売り 丸十 まるじゅう マルジュウ 調味料 しょう油 ショウ油 醤油 だし醤油 ダシ醤油 国産 国産醤油 マルジュウ醤油 芋煮 芋煮…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

芋煮

  • 材料:
    • じゃがいも (中くらいのサイズ) 500g
    • 里芋 (中くらいのサイズ) 500g
    • 玉ねぎ (中くらい) 1個
    • 人参 (中くらい) 1本
    • 豚バラ肉 (スライス) 200g
    • 丸十大屋 味マルジュウ 100ml
    • 酒 50ml
    • みりん 50ml
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. じゃがいも、里芋は皮をむき、一口大に切る。玉ねぎ、人参は薄切りにする。
    2. 鍋に豚肉、玉ねぎ、人参を入れて炒め、色が変わったらじゃがいも、里芋を加えてさっと炒める。
    3. 丸十大屋 味マルジュウ、酒、みりん、水を加えて煮立たせ、弱火にして20分ほど煮込む。

芋煮アレンジ

  • カレー芋煮:
    • カレールウを1/2かけ加えて、辛味とコクを加える。
  • キムチ芋煮:
    • キムチを50gほど加えて、ピリ辛さを出す。
  • トマト芋煮:
    • トマト1個をざく切りにして加えて、酸味と旨味を加える。
  • チーズ芋煮:
    • とろけるチーズを適量加えて、コクとまろやかさを出す。
  • シチュー芋煮:
    • 牛乳100mlと小麦粉大さじ1を混ぜてシチューのルウを作り、加える。クリーミーな味わいに。

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