カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油 900ml瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼き鳥のタレ

  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

焼き鳥に塗って焼けば、甘辛でコクのあるタレが楽しめます。

2. 照り焼きソース

  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 酒 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

照り焼きチキンや照り焼きハンバーグなどに使うと、つやつやで食欲をそそるソースになります。

3. すき焼きのタレ

  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ6
  • みりん 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • 酒 大さじ3
  • 水 大さじ3

牛肉や野菜を煮込んで、甘辛で上品なすき焼きができます。

4. 和風ドレッシング

  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • おろし生姜 少々

サラダにかけて、さっぱりとした和風ドレッシングとして楽しめます。

5. 炊き込みご飯

  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 出汁汁 1カップ
  • 白米 2合
  • 具材 お好み(例:鶏肉、ごぼう、にんじん)

出汁汁と調味料を合わせて米に浸し、具材を加えて炊くと、旨味たっぷりの炊き込みご飯が完成します。

291

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です