カテゴリー
食べる

寺岡有機醸造 寺岡家の有機ゆずぽんず 250mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚の生姜焼き

  • 豚肉に寺岡家の有機ゆずぽんず、しょうが、にんにくをまぶし、しばらく置く。
  • フライパンで豚肉を焼き、ソースを煮詰める。
  • 千切りキャベツを添える。

2. 鶏の柚子胡椒焼き

  • 鶏もも肉に寺岡家の有機ゆずぽんず、柚子胡椒、砂糖をまぶし、しばらく置く。
  • フライパンで鶏肉を両面こんがりと焼く。
  • おろし大根を添える。

3. お刺身のカルパッチョ

  • マグロ、サーモンなどの刺身をスライスする。
  • 寺岡家の有機ゆずぽんず、玉ねぎスライス、オリーブオイルを混ぜ合わせてソースを作る。
  • 刺身にソースをかけて盛り付ける。

4. 豆腐ステーキ

  • 豆腐をフライパンで両面こんがりと焼く。
  • 寺岡家の有機ゆずぽんず、かつお節、大根おろしを添える。

5. 焼きなすの柚子ぽんずあえ

  • なすを焼いて皮をむき、一口大に切る。
  • 寺岡家の有機ゆずぽんず、ごま油、すりおろしたしょうがを混ぜ合わせてソースを作る。
  • なすにソースをかけて和える。

6. さっぱり冷奴

  • 豆腐を一口大に切る。
  • 寺岡家の有機ゆずぽんず、おろし生姜、もみじおろしを混ぜ合わせてソースを作る。
  • 豆腐にソースをかけて盛り付ける。

7. 和風サラダ

  • レタス、きゅうり、トマトなどの野菜を一口大に切る。
  • 寺岡家の有機ゆずぽんず、ごま油、しょうゆを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • 野菜にドレッシングをかけて和える。

291

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です