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味マルジュウ特撰 720ml×3本 化粧箱入 だし醤油 ギフト セット 詰合せ AT-37でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ローストビーフの和風ソース

  • 材料:
    • 牛赤身肉 500g
    • 味マルジュウ特撰 だし醤油 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • しょうが (すりおろす) 大さじ1
    • にんにく (すりおろす) 大さじ1
    • 塩、こしょう 各小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 牛赤身肉に塩、こしょうをまぶす。
    2. 中火で熱したフライパンに牛赤身肉を入れて、両面を焼き色がつくまで焼く。
    3. 耐熱容器に移し、180度に予熱したオーブンでミディアムレアになるまで約15分ローストする。
    4. フライパンにだし醤油、みりん、しょうが、にんにくを入れて中火にかける。ソースがとろりとするまで煮詰め、牛肉にかける。

2. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 味マルジュウ特撰 だし醤油 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • しょうが (すりおろす) 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. フライパンに鶏もも肉を入れて中火で炒める。鶏肉に火が通ったら、だし醤油、みりん、砂糖、しょうがを加える。
    3. ソースがとろりとするまで煮詰め、鶏肉に絡める。

3. だし醤油チャーマヨ

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • 味マルジュウ特撰 だし醤油 1/4カップ
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉をフライパンでカリカリになるまで焼く。
    2. ボウルに焼き上がった豚バラ肉、だし醤油、マヨネーズ、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    3. サラダやパンに添えて召し上がれ。

4. だし醤油風味の野菜炒め

  • 材料:
    • お好きな野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
    • 味マルジュウ特撰 だし醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を中火で熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、だし醤油を加えて混ぜ合わせる。
    4. ソースが全体に絡んだら出来上がり。

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