カテゴリー
食べる

アヲハタ まるごと果実 いちじく(255g×3セット)【アヲハタ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. いちじくのブルスケッタ

  • 食パンをトーストし、アヲハタまるごと果実 いちじくを広げる。
  • プロシュートや生ハム、ブルーチーズ、ナッツを添える。

2. いちじくのタルト

  • パイ生地を円形に伸ばし、タルト型に敷き詰める。
  • アヲハタまるごと果実 いちじくを中央に置き、周囲に1cm幅の編み目を編む。
  • 溶き卵を塗り、180℃のオーブンで30分ほど焼く。

3. いちじくのガレット

  • そば粉と強力粉を混ぜ、水を加える。
  • ラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。
  • 生地を円形に伸ばし、フライパンで両面を焼く。
  • アヲハタまるごと果実 いちじく、ゴルゴンゾーラ、くるみをのせ、盛り付けてオリーブオイルをかける。

4. いちじくのヨーグルトスムージー

  • アヲハタまるごと果実 いちじく、無糖ヨーグルト、牛乳、蜂蜜をブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
  • 上からグラノーラやナッツを飾る。

5. いちじくのマリネ

  • 赤ワインビネガー、オリーブオイル、はちみつ、塩、こしょうを混ぜる。
  • アヲハタまるごと果実 いちじくと赤玉ねぎのスライスをマリネ液に入れ、冷蔵庫で一晩置く。
  • サラダや前菜として添える。

283

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です