カテゴリー
食べる

アヲハタ 55 イチジク 150g瓶×12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イチジクとブルーチーズのカナッペ

  • 薄くスライスしたバゲットにイチジクジャムをのせる
  • ブルーチーズを崩してトッピングする
  • はちみつを drizzle する

2. 華やかなイチジクと生ハムのサラダ

  • ルッコラリーフを盛り付ける
  • イチジクをスライスし、サラダに加える
  • 生ハムを細長く切り分け、サラダに散らす
  • イチジクジャムをドレッシングとしてかける

3. 甘酸っぱいイチジクと鶏肉のグリル

  • 鶏もも肉に塩こしょうを振る
  • フライパンでこんがりと焼く
  • イチジクジャム、バルサミコ酢、マスタードを混ぜたソースを鶏肉にかける

4. イチジクのタルト

  • タルト生地にイチジクジャムを塗る
  • イチジクを飾り切りしてタルトの上に並べる
  • はちみつとシナモンをトッピングする
  • オーブンで焼く

5. イチジクとカマンベールチーズのカリカリパンケーキ

  • 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる
  • 牛乳とイチジクジャムを加えて混ぜる
  • フライパンにバターを溶かし、小さじ1杯分ずつ生地を落とす
  • パンケーキにカマンベールチーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けるまで焼く

274

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です