カテゴリー
食べる

アヲハタ 株式会社ヴェルデ ピーナッツホイップ 100g×8本セット【RCP】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピーナッツホイップのティラミス

  • 材料:
    • アヲハタ 株式会社ヴェルデ ピーナッツホイップ 1本 (100g)
    • コーヒー 1カップ
    • レディフィンガー 12枚
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. コーヒーにレディフィンガーの片面を浸します。
    2. 耐熱皿にレディフィンガーとピーナッツホイップを交互に重ねます。
    3. 上からココアパウダーを振りかけます。
    4. 冷蔵庫で数時間冷やします。

2. ピーナッツバターチョコレートカップ

  • 材料:
    • アヲハタ 株式会社ヴェルデ ピーナッツホイップ 1本 (100g)
    • チョコレートチップまたは刻んだチョコレート 50g
    • ミニマフィン型
    • ライスパフまたは砕いたグラノーラ 適量
  • 作り方:
    1. チョコレートを電子レンジまたは湯煎で溶かします。
    2. マフィン型に溶かしたチョコレートを大さじ1ほど注ぎ、冷やして固めます。
    3. ピーナッツホイップをチョコレートカップに詰め、真ん中にくぼみを作ります。
    4. ライスパフまたはグラノーラをくぼみにトッピングします。

3. ピーナッツホイップのフルーツタルト

  • 材料:
    • アヲハタ 株式会社ヴェルデ ピーナッツホイップ 1本 (100g)
    • ショートクラストペストリー 1枚
    • お好みのフルーツ (いちご、ブルーベリー、キウイなど)
    • ナッツ (アーモンド、くるみなど) 適量
  • 作り方:
    1. ショートクラストペストリーを型に敷き込み、縁を整えます。
    2. オーブンで焼いて冷まします。
    3. ピーナッツホイップを焼いたショートクラストペストリーに均等に広げます。
    4. お好みのフルーツをピーナッツホイップの上に並べます。
    5. ナッツをトッピングします。

4. ピーナッツホイップのパンケーキ

  • 材料:
    • アヲハタ 株式会社ヴェルデ ピーナッツホイップ 1/2本 (50g)
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳または水 1カップ
    • 卵 1個
    • バナナ 1本 (スライス)
    • チョコレートチップまたはカラメルソース (トッピング用)
  • 作り方:
    1. オーブンを190度に予熱します。
    2. パンケーキミックス、牛乳または水、卵を混ぜ合わせて生地を作ります。
    3. 生地をホットプレートまたはフライパンに流し込み、片面が焼けたら裏返します。
    4. バナナをスライスしてパンケーキの上にのせ、ピーナッツホイップをトッピングします。
    5. チョコレートチップまたはカラメルソースをトッピングします。

5. ピーナッツホイップのクレープ

  • 材料:
    • アヲハタ 株式会社ヴェルデ ピーナッツホイップ 1/4本 (25g)
    • クレープミックス 1袋
    • 牛乳または水 1カップ
    • 卵 1個
    • お好みのフルーツ (いちご、ブルーベリー、キウイなど)
    • ナッツ (アーモンド、くるみなど) 適量
  • 作り方:
    1. クレープミックス、牛乳または水、卵を混ぜ合わせて生地を作ります。
    2. 熱したフライパンでクレープを焼きます。
    3. クレープが焼けたら、ピーナッツホイップを中央に広げます。
    4. お好みのフルーツとナッツをトッピングします。

272

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です