カテゴリー
食べる

アヲハタ 55 ブルーベリー 150g x6 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ55ブルーベリーを使用したアレンジレシピ

1. ブルーベリーヨーグルトムース

  • 材料:
    • アヲハタ55ブルーベリー 100g
    • プレーンヨーグルト 100g
    • 生クリーム 100ml
    • ゼラチン 5g
    • グラニュー糖 大さじ1
  • 作り方:
    • ゼラチンを水でふやかしておく。
    • ブルーベリーとヨーグルトをミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
    • 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる。
    • ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、ブルーベリーヨーグルトペーストに加える。
    • 泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。
    • 器に入れ、冷蔵庫で3〜4時間冷やす。

2. ブルーベリーソースのパンケーキ

  • 材料:
    • アヲハタ55ブルーベリー 50g
    • グラニュー糖 大さじ2
    • コーンスターチ 小さじ1
    • 水 大さじ1
    • パンケーキミックス(お好みのもので)
  • 作り方:
    • ブルーベリー、グラニュー糖、コーンスターチを鍋に入れ、中火にかける。
    • 水を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
    • パンケーキミックスをパッケージの指示通りに作り、ソースをかけていただく。

3. ブルーベリーとリコッタチーズのタルト

  • 材料:
    • パイ生地 1枚
    • リコッタチーズ 100g
    • アヲハタ55ブルーベリー 75g
    • グラニュー糖 大さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • 粉糖 適量
  • 作り方:
    • オーブンを180度に予熱する。
    • パイ生地を型に敷き、フォークで穴をあける。
    • リコッタチーズ、ブルーベリー、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    • パイ生地の上にフィリングをのせ、20〜25分焼く。
    • 焼き上がったら粉糖を振りかけていただく。

4. ブルーベリーとアーモンドのグラノーラ

  • 材料:
    • アヲハタ55ブルーベリー 50g
    • アーモンド 50g
    • オートミール 100g
    • グラニュー糖 大さじ2
    • メープルシロップ 大さじ1
    • 植物油 大さじ1
  • 作り方:
    • アーモンドを粗く刻む。
    • ボウルにオートミール、グラニュー糖、メープルシロップ、植物油を混ぜ合わせる。
    • ブルーベリーとアーモンドを加える。
    • 天板に広げ、180度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
    • 焼き上がったらよく混ぜて冷ます。

5. ブルーベリーとホワイトチョコレートのブラウニー

  • 材料:
    • アヲハタ55ブルーベリー 75g
    • ホワイトチョコレート 100g
    • 無塩バター 80g
    • グラニュー糖 大さじ1/2
    • 卵 1個
    • 薄力粉 大さじ6
  • 作り方:
    • オーブンを180度に予熱する。
    • ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
    • バターを柔らかくし、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
    • 溶き卵を加えてよく混ぜる。
    • 溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
    • 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
    • ブルーベリーを加える。
    • 型に流し込み、25〜30分焼く。
    • 焼き上がったら型から出し、冷ます。

269

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です