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黒瀬のスパイス 250g/詰め替え用 アウトドア スパイス 万能調味料 混合調味料 キャンプ バーベキュー BBQ こわけやでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黒瀬のスパイスを使ったアレンジレシピ

1. 絶品カルビのスパイス焼き

  • 材料:
    • 牛カルビ肉 (500g)
    • 黒瀬のスパイス (大さじ1)
    • 醤油 (大さじ1)
    • みりん (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. カルビ肉に黒瀬のスパイス、醤油、みりん、酒を揉み込んで、30分ほど置く。
    2. フライパンまたはグリルで両面をこんがりと焼く。
    3. お好みの野菜と一緒に盛り付けて、召し上がれ。

2. 香ばしいスパイスチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (1枚)
    • 黒瀬のスパイス (大さじ1/2)
    • 塩 (小さじ1/4)
    • こしょう (少々)
    • オリーブオイル (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩、こしょうを振る。
    2. 黒瀬のスパイスをすり込んで、全体にまぶす。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    4. 両面がこんがりと焼けたら、蓋をして弱火で中まで火を通す。
    5. 食べやすい大きさに切って、お好みのソースをかけて召し上がれ。

3. スパイス香る炒飯

  • 材料:
    • ご飯 (茶碗2杯)
    • 卵 (1個)
    • 黒瀬のスパイス (小さじ1/2)
    • 醤油 (大さじ1)
    • オイスターソース (大さじ1)
    • 塩 (少々)
    • お好みの具材 (ハム、野菜など)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を入れて炒り卵を作る。
    2. ご飯、お好みの具材、黒瀬のスパイス、醤油、オイスターソース、塩を加えて炒める。
    3. 味見をして、必要に応じて調味料を加える。
    4. 全体的に混ざり、お好みの焼き加減になったら、器に盛り付けて召し上がれ。

4. スパイシーな煮込み料理

  • 材料:
    • お好みの肉 (鶏肉、豚肉など) (500g)
    • 玉ねぎ (1個)
    • にんじん (1本)
    • じゃがいも (2個)
    • 黒瀬のスパイス (大さじ1)
    • 水またはブイヨン (500ml)
    • 醤油 (大さじ2)
    • みりん (大さじ2)
    • 酒 (大さじ2)
  • 作り方:
    1. お肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に油を熱し、お肉を炒める。
    3. お肉の色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、黒瀬のスパイス、水またはブイヨン、醤油、みりん、酒を加えて煮込む。
    5. 野菜が柔らかくなったら、お好みの濃さに煮詰めて、召し上がれ。

5. スパイス香るおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 (茶碗1杯)
    • 黒瀬のスパイス (小さじ1/4)
    • 塩 (小さじ1/4)
    • お好みの具材 (鮭フレーク、梅干しなど)
  • 作り方:
    1. ご飯に黒瀬のスパイスと塩を混ぜ込む。
    2. お好みの具材を加えてよく混ぜる。
    3. おにぎりに握ってお召し上がりください。

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