カテゴリー
食べる

【1ケース】55きれいな甘さ イチゴ アヲハタ 250g 6個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イチゴのショートケーキ

  • 材料:
    • スポンジケーキ 1台分
    • ホイップクリーム 適量
    • 【1ケース】55きれいな甘さ イチゴ アヲハタ 250g 6個入
  • 作り方:
    • スポンジケーキを2つにカットする。
    • ホイップクリームを半分に分け、1枚目のスポンジケーキに塗る。
    • イチゴのスライスを乗せる。
    • 残り半分のホイップクリームを乗せ、2枚目のスポンジケーキでサンドする。
    • 仕上げに、イチゴを飾る。

2. イチゴのタルト

  • 材料:
    • タルト生地 1台分
    • 【1ケース】55きれいな甘さ イチゴ アヲハタ 250g 6個入
    • カスタードクリーム 適量
    • アガー 2g
    • 水 100ml
  • 作り方:
    • タルト生地を型に敷き、オーブンで焼く。
    • カスタードクリームをタルト生地に流し入れる。
    • アガーと水を鍋に入れ、沸騰させて少し冷ます。
    • イチゴをスライスし、アガー液に漬ける。
    • イチゴをカスタードクリームの上に並べる。

3. イチゴのシブースト

  • 材料:
    • パイ生地 適量
    • アーモンドクリーム 適量
    • 【1ケース】55きれいな甘さ イチゴ アヲハタ 250g 6個入
    • イタリアンメレンゲ 適量
  • 作り方:
    • パイ生地を型に敷き、オーブンで焼く。
    • アーモンドクリームをパイ生地に流し入れ、焼く。
    • イチゴを半分にカットし、アーモンドクリームの上に乗せる。
    • イタリアンメレンゲを絞り出し、バーナーで炙る。

4. イチゴのレアチーズケーキ

  • 材料:
    • クッキー 適量
    • 無糖クリームチーズ 200g
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 30g
    • ゼラチン 5g
    • 水 50ml
    • 【1ケース】55きれいな甘さ イチゴ アヲハタ 250g 6個入
  • 作り方:
    • クッキーを砕き、型に敷く。
    • クリームチーズを柔らかくし、砂糖を加えて混ぜる。
    • 生クリームを泡立て、クリームチーズに混ぜる。
    • ゼラチンを水でふやかして溶かし、クリームチーズ液に加える。
    • イチゴをスライスし、クリームチーズ液に加える。
    • 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

255

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です