AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: アヲハタ苺のレアチーズケーキ
-
材料:
- クリームチーズ: 200g
- アヲハタ苺: 150g
- グラニュー糖: 50g
- ゼラチン: 5g
- 水: 50ml
- ビスケット (砕けるもの): 100g
- バター: 50g
-
作り方:
- ビスケットを砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせて型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
- アヲハタ苺を潰し、グラニュー糖と混ぜる。
- ゼラチンを水でふやかしておき、電子レンジで溶かす。
- クリームチーズを柔らかくし、ゼラチン液を加えて混ぜる。
- 潰したアヲハタ苺とクリームチーズを混ぜ合わせて、冷やした型に流し入れる。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
レシピ2: アヲハタ苺のフルーチェ
-
材料:
- アヲハタ苺: 150g
- 牛乳: 300ml
- 薄力粉: 大さじ2
- グラニュー糖: 大さじ3
- レモン汁: 大さじ1
-
作り方:
- アヲハタ苺を一口大に切る。
- 小さな鍋に牛乳、薄力粉、グラニュー糖を入れ、ダマにならないように泡立て器で混ぜる。
- 中火にかけて、絶えず混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
- 切ったアヲハタ苺とレモン汁を加えて混ぜる。
- お皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
レシピ3: アヲハタ苺のミルクセーキ
-
材料:
- アヲハタ苺: 150g
- 牛乳: 200ml
- バニラアイス: 1カップ
- 蜂蜜 (お好みで): 大さじ1
-
作り方:
- アヲハタ苺を凍らせる。
- ブレンダーに凍らせたアヲハタ苺、牛乳、バニラアイス、蜂蜜を好みの甘さになるまで加える。
- クリーミーで滑らかになるまでブレンダーにかける。
254