カテゴリー
食べる

キッコーマン だししょうゆ こい色しょうゆ仕立て 500mlペットボトル×12本入×(2ケース)| 醤油 しょうゆ だし醤油 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キッコーマン だししょうゆ こい色しょうゆ仕立てを使用したレシピ

1. 豚の生姜焼き

  • 材料:
    • 豚バラ薄切り肉 500g
    • 玉ねぎ 1個
    • 生姜のすりおろし 大さじ1
    • キッコーマン だししょうゆ こい色しょうゆ仕立て 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
    3. 豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
    4. 生姜、だししょうゆ、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
    5. 強火で煮詰め、照りが出るまで炒める。

2. 鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • キッコーマン だししょうゆ こい色しょうゆ仕立て 大さじ4
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、だししょうゆ、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
    3. 片栗粉と水を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
    4. フライパンに油を熱し、鶏肉を弱火で両面をこんがり焼く。
    5. 照りが出たら火を止め、器に盛る。

3. 肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • 豚バラ薄切り肉 200g
    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 1本
    • ごぼう 1/2本
    • キッコーマン だししょうゆ こい色しょうゆ仕立て 100ml
    • 砂糖 大さじ4
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。
    2. 玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切り、ごぼうはささがきに切る。
    3. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. だししょうゆ、砂糖、酒を加えて混ぜ合わせる。
    6. じゃがいもを加えてひたひたの水を加える。
    7. 煮立ったらアクを取り、弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。

4. 親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 2個
    • キッコーマン だししょうゆ こい色しょうゆ仕立て 50ml
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. 玉ねぎは薄切りにする。
    3. ボウルに鶏肉、玉ねぎ、だししょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    4. 鍋に3を入れて煮立て、アクを取り除く。
    5. 卵を溶き、鍋に回し入れて半熟状にする。
    6. ご飯の上にのせて完成。

5. 麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 牛ひき肉 200g
    • 豆板醤 小さじ1
    • にんにくのみじん切り 1片分
    • 生姜のみじん切り 1片分
    • キッコーマン だししょうゆ こい色しょうゆ仕立て 大さじ2
    • 鶏がらスープ 100ml
    • 水溶き片栗粉 大さじ1(片栗粉大さじ1、水大さじ1)
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、牛ひき肉、にんにく、生姜を炒める。
    3. 豆板醤を加えて炒め、香りが立ってきたらだししょうゆ、鶏がらスープを加える。
    4. 豆腐を加えて中火で煮込む。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    6. 器に盛り付けて完成。

252

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です