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四川風回鍋肉ソース 厨房応援団 1L エバラ 業務用 大容量 調味料 プロ仕様 中華 回鍋肉 ホイコーロー ジャージャー麺 甜面醤 甜麺醤 トウチでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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四川風回鍋肉ソースを使用したレシピ

1. 四川風回鍋肉

  • 四川風回鍋肉ソース 100ml
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • キャベツ 1/4玉
  • ニラ 1/2束
  • トウチ(なければニンニク) 1かけ
  • 生姜(すりおろす) 1かけ
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方 1. 豚肉に酒をまぶして10分ほどおく。 2. キャベツは一口大に、ニラは3cm幅に切る。トウチはみじん切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらキャベツとトウチを加える。 4. 四川風回鍋肉ソースを加え、炒め合わせる。 5. ニラを加えてさっと炒め、砂糖、醤油で味を調える。

2. ジャージャー麺

  • 四川風回鍋肉ソース 100ml
  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンジン 1/4本
  • ピーマン 1/2個
  • 麺 ゆで麺 2人分
  • きゅうり 1/2本
  • 赤パプリカ 1/4個

作り方 1. 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切り、ピーマンは細切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、四川風回鍋肉ソースを加える。 4. 麺をゆで、器に盛り付ける。 5. ソースを麺にかけ、きゅうりと赤パプリカをトッピングする。

3. 甜面醤味噌

  • 四川風回鍋肉ソース 50ml
  • 甜麺醤 50g
  • 味噌 50g
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1

作り方 1. すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1週間ほど保存する。 2. 焼き物や煮物に使うと、コクと甘みが加わる。

4. 四川風麻婆豆腐

  • 四川風回鍋肉ソース 50ml
  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • 生姜(みじん切り) 1かけ
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水 100ml
  • 片栗粉 大さじ1

作り方 1. 豆腐は水気を切り、一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤、甜麺醤、ニンニク、生姜を加えて炒め、香りを出す。 4. 豆腐を加えてさっと炒め、水、四川風回鍋肉ソース、酒、醤油を加える。 5. 煮立ったら、片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。

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