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黒胡椒 粗びき(30g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒胡椒のグリルサーモン

  • 材料:
    • サーモンフィレ 4 切れ
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • 黒胡椒 粗びき 大さじ 1
    • レモンの輪切り 4 枚
  • 作り方:
    • サーモンにオリーブオイルと黒胡椒をまぶす。
    • グリルを中火で予熱し、サーモンを皮目を下にして置く。
    • 4-5 分間、またはサーモンの内部がフレーク状になるまでグリルする。
    • レモンの輪切りを添える。

2. 黒胡椒のパスタ

  • 材料:
    • パスタ 1 ポンド
    • バター 1/4 カップ
    • 小麦粉 1/4 カップ
    • 牛乳 2 カップ
    • 黒胡椒 粗びき 大さじ 1/2
    • 塩 小さじ 1/2
    • 粉チーズ お好みで
  • 作り方:
    • パスタを塩水で茹でる。
    • フライパンにバターを溶かし、小麦粉を混ぜる。
    • 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜ続ける。
    • 黒胡椒と塩を加える。
    • 濃度がつくまで煮込む。
    • 茹でたパスタを加え、ソースと混ぜ合わせる。
    • お好みで粉チーズを振りかける。

3. 黒胡椒の鶏の炒め物

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1 ポンド (一口大に切る)
    • 黒胡椒 粗びき 大さじ 1
    • 醬油 大さじ 2
    • みりん 大さじ 1
    • さとう 大さじ 1
    • 植物油 大さじ 1
    • ニンニク 1 片 (みじん切り)
    • 生姜 1 片 (みじん切り)
    • 赤パプリカ 1/2 個 (一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/2 個 (薄切り)
  • 作り方:
    • 鶏肉に黒胡椒をまぶす。
    • フライパンに植物油を熱し、鶏肉を炒める。
    • ニンニクと生姜を加えて香りが出るまで炒める。
    • 赤パプリカと玉ねぎを加えて柔らかくなるまで炒める。
    • 醤油、みりん、砂糖を加えてタレがとろりとするまで煮込む。
    • 鶏肉と野菜をよく混ぜ合わせる。

4. 黒胡椒のフルーツサラダ

  • 材料:
    • イチゴ 1 カップ (半分に切る)
    • ブルーベリー 1 カップ
    • ブラックベリー 1 カップ
    • パイナップル 1 カップ (一口大に切る)
    • キウイ 1 個 (皮を剥き、一口大に切る)
    • 黒胡椒 粗びき 少々
    • はちみつ または メープルシロップ お好みで
  • 作り方:
    • フルーツをボウルに入れ、黒胡椒を振りかける。
    • お好みではちみつまたはメープルシロップを加える。
    • よく混ぜ合わせて冷やす。

5. 黒胡椒のポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーンの種 1/2 カップ
    • 植物油 大さじ 2
    • 黒胡椒 粗びき 大さじ 1
    • 塩 お好みで
  • 作り方:
    • 鍋に植物油とポップコーンの種を入れる。
    • 中火で熱し、鍋を激しく振ってポップコーンがはじけるようにする。
    • ほとんどの種がはじけたら、すぐに火から下ろす。
    • 黒胡椒と塩を振って混ぜ合わせる。

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