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黒ゴマ塩(110g)【日本正食品研究所】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒ゴマ塩きゅうり

  • 材料:
    • きゅうり 1本
    • 黒ゴマ塩 大さじ1
  • 作り方:
    1. きゅうりを食べやすい大きさに切る。
    2. きゅうりと黒ゴマ塩を和える。

2. 黒ゴマ塩豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 黒ゴマ塩 大さじ2
    • 白だし 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンに豆腐を入れて中火で焼き目をつける。
    3. 黒ゴマ塩と白だしを加えて絡める。

3. 黒ゴマ塩枝豆

  • 材料:
    • 枝豆 1カップ
    • 黒ゴマ塩 大さじ1
  • 作り方:
    1. 枝豆をゆでてさやから出す。
    2. 黒ゴマ塩をまぶす。

4. 黒ゴマ塩おにぎらず

  • 材料:
    • 焼き海苔 1枚
    • 白飯 1/2カップ
    • ツナマヨネーズ 適量
    • 黒ゴマ塩 適宜
  • 作り方:
    1. 焼き海苔に白飯を敷く。
    2. ツナマヨネーズをのせる。
    3. 黒ゴマ塩をふりかける。
    4. 焼き海苔で包む。

5. 黒ゴマ塩ふりかけ

  • 材料:
    • 黒ゴマ塩 1/2カップ
    • かつお節 1/2カップ
    • あおさ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。

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