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寺岡有機醸造 [化学調味料 無添加]寺岡家の有機減塩醤油300ml 老舗 厳選素材 国産 調味料 出汁 だし 醤油だし めんつゆ ぽん酢 ぽんず だし醤油 かけ醤油 煮物 和風でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風だし醤油アレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(1枚)を一口大に切る。
  • 寺岡有機減塩醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
  • 鶏肉を加えて両面に焼き色がつくまで焼き、照りが出るまで煮詰める。

2. ぶり大根

  • ぶり(3切れ)を塩で軽く下味をつける。
  • 大根(1/2本)を1cm幅の半月に切る。
  • 寺岡有機減塩醤油大さじ4、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
  • 大根を加えて中火で煮立て、アクを取り除く。ぶりを加えて落とし蓋をし、弱火で30分ほど煮込む。

3. 肉じゃが

  • じゃがいも(3個)を一口大に切る。
  • 人参(1本)を乱切りにする。
  • しらたき(1袋)を水洗いして3cmに切る。
  • 寺岡有機減塩醤油大さじ3、砂糖大さじ2、酒大さじ1、だし汁1カップを鍋に入れてひと煮立ちさせる。
  • じゃがいも、人参、しらたきを加えて弱火で煮込む。肉(牛肉または豚肉)を加えて火が通るまで煮る。

4. だし巻き卵

  • 卵(3個)を溶きほぐす。
  • 寺岡有機減塩醤油小さじ1、だし汁1/2カップを加えて混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、卵液を薄く流す。巻いて、形を整える。

5. おひたし

  • 小松菜(1束)を茹でて冷水に取り、水気を絞る。
  • 寺岡有機減塩醤油小さじ1、かつお節適量をかける。

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