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アヲハタ 55 イチゴ 150g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アヲハタイチゴジャムのふんわりパンケーキ

  • 材料:
    • 小麦粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • グラニュー糖 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • アヲハタイチゴジャム 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせる。
    3. 1の粉類を2の液体に加えて混ぜ、生地が混ざったらやめる。
    4. フライパンにバターを溶かし、大さじ2程度の生地を流し入れる。
    5. 片面が泡立ったらひっくり返し、もう片面も焼く。
    6. パンケーキにアヲハタイチゴジャムをのせていただく。

2. アヲハタイチゴジャムのチーズケーキ

  • 材料:
    • クリームチーズ 200g
    • サワークリーム 100g
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
    • アヲハタイチゴジャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. クリームチーズを室温に戻し、柔らかくする。
    3. ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、砂糖を混ぜ合わせる。
    4. 卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスを加える。
    5. 別のボウルにグラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバター大さじ2を混ぜ合わせる。
    6. チーズケーキの型にグラハムクラッカーの生地を敷き詰める。
    7. チーズケーキの生地をグラハムクラッカーの生地の上に流し入れる。
    8. アヲハタイチゴジャムをチーズケーキの生地の上にスプーンで落とす。
    9. フォークを使ってジャムとチーズケーキの生地を軽く混ぜ合わせる。
    10. 30~35分、または中央が固まるまで焼く。

3. アヲハタイチゴジャムのアイスクリーム

  • 材料:
    • 牛乳 2カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • アヲハタイチゴジャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ボウルに牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
    2. アイスクリームメーカーを準備する。
    3. 冷やした牛乳の混合物をアイスクリームメーカーに入れる。
    4. アイスクリームメーカーを回して、アイスクリームが固まるまで攪拌する。
    5. 固まったら、アイスクリームを取り出してアヲハタイチゴジャムを混ぜ合わせる。
    6. 冷凍庫で少なくとも4時間寝かせる。

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