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新潟の人気 醤油〈特選かつおだし〉越のむらさき醤油 1000ml 3本 醤油 新潟 新潟 名産 新潟 お土産.旨い むらさき醤油 越乃むらさき醤油 刺身しょうゆ だし醤油 越のむら…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

越のむらさき醤油を使ったアレンジレシピ

1. 越のむらさき醤油漬け卵

  • 材料:生卵 4個、越のむらさき醤油 100ml、みりん 大さじ2、酒 大さじ1
  • 作り方:卵を水から茹で、沸騰してから7分茹でる。茹で上がったらすぐに流水で冷やし、殻をむく。醤油、みりん、酒を混ぜ合わせた漬け汁に卵を漬ける。冷蔵庫で一晩以上漬ける。

2. 越のむらさき醤油漬け大根

  • 材料:大根 1/2本(約500g)、越のむらさき醤油 100ml、砂糖 大さじ2、酢 大さじ1
  • 作り方:大根の皮をむき、5mm幅の半月切りにする。醤油、砂糖、酢を混ぜ合わせた漬け汁に大根を漬ける。冷蔵庫で一晩以上漬ける。

3. 越のむらさき醤油焼き鳥

  • 材料:鶏もも肉 1枚(約300g)、越のむらさき醤油 大さじ4、みりん 大さじ2、酒 大さじ1、すりおろしにんにく 小さじ1
  • 作り方:鶏もも肉を一口大に切る。醤油、みりん、酒、にんにくを混ぜ合わせた漬け汁に鶏肉を漬ける。一晩冷蔵庫で漬けておく。漬け汁ごとフライパンで火が通るまで焼く。

4. 越のむらさき醤油ラーメン

  • 材料:豚骨スープ 500ml、越のむらさき醤油 大さじ2、鶏ガラスープの素 小さじ1、麺 1玉、チャーシュー、メンマ、ネギなどのトッピング
  • 作り方:豚骨スープに醤油と鶏ガラスープの素を加えて温める。麺を茹でてスープに加える。チャーシュー、メンマ、ネギなどのトッピングを盛り付ける。

5. 越のむらさき醤油ドレッシング

  • 材料:越のむらさき醤油 大さじ2、オリーブオイル 大さじ3、レモン汁 大さじ1、砂糖 小さじ1
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやマリネした野菜にかける。

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