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国内産立科三年みそ(米)300g ※2個セット ※国内産米・大豆使用 もろみのような味わい(OS6067x2)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌と野菜の炒め物

  • 材料: 立科三年みそ、お好みの野菜(例: キャベツ、にんじん、ピーマン)、ごま油、しょうが(みじん切り)
  • 作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。2. フライパンにごま油を入れて熱し、しょうがを炒める。3. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら味噌を大さじ1~2加える。4. 全体によく混ぜ合わせ、味噌が溶けて野菜に絡むまで炒める。

味噌風味のスープ

  • 材料: 立科三年みそ、だし汁、お好みの具材(例: 豆腐、わかめ、ネギ)、みりん(お好みで)
  • 作り方: 1. だし汁を鍋で沸かす。2. 具材を加えて煮込み、柔らかくなったら味噌を大さじ1~2加える。3. みりんを小さじ1~2加えて甘みを加える(お好みで)。4. 全体をよく混ぜ合わせ、味噌が溶けてスープに溶け込むまで煮る。

味噌マリネの焼き魚

  • 材料: 立科三年みそ、醤油、みりん、お好みの魚(例: サバ、アジ)
  • 作り方: 1. みそ、醤油、みりんを同量混ぜ合わせたタレを作る。2. 魚をタレに漬け込み、冷蔵庫で1時間以上置く。3. 魚の水気を拭き取り、グリルまたはフライパンで焼く。4. タレを魚に塗って照り焼きにする。

味噌風味のドレッシング

  • 材料: 立科三年みそ、酢、オリーブオイル、はちみつ(お好みで)
  • 作り方: 1. すべての材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。2. ドレッシングとしてサラダや野菜にかける。3. 甘みを加えたい場合は、はちみつを小さじ1~2加える。

味噌風味のディップ

  • 材料: 立科三年みそ、ヨーグルト、レモン汁、にんにく(みじん切り)
  • 作り方: 1. すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。2. 野菜スティックやチップスにつけて食べる。

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