AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: サバラと梅の冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- サバラ 大さじ1
- 刻んだ梅干し 大さじ1
- 刻んだ大葉 お好みで
- 作り方:
- 豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切る。
- サバラ、梅干し、大葉(お好みで)をトッピングする。
レシピ2: サバラと納豆の丼
- 材料:
- ご飯 1膳
- 納豆 1パック
- サバラ 大さじ2
- 卵黄 1個
- 刻んだネギ お好みで
- 作り方:
- ご飯を丼に盛り付ける。
- 納豆にサバラを混ぜ合わせる。
- 納豆をご飯の上にのせ、卵黄とネギをトッピングする。
レシピ3: サバラとブロッコリーの炒めもの
- 材料:
- ブロッコリー 1房
- 豚バラ肉 100g
- サバラ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ブロッコリーを小房に分ける。
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- ブロッコリーを加えてサバラ、醤油、みりんで味付けする。
レシピ4: サバラのピリ辛焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 100g
- 野菜(キャベツ、玉ねぎ、もやしなど) お好みで
- サバラ 大さじ3
- 焼きそばソース 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 麺を茹でて水気を切る。
- フライパンに油をひき、豚肉と野菜を炒める。
- 麺を加えてほぐし、サバラ、焼きそばソース、塩コショウで味付けする。
レシピ5: サバラとこんにゃくの煮物
- 材料:
- こんにゃく 1枚
- 豚ひき肉 50g
- サバラ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 1カップ
- 作り方:
- こんにゃくを一口大に切る。
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
- こんにゃくを加えてサバラ、醤油、みりん、水を入れ、煮込む。
233