カテゴリー
食べる

お中元 鎌田醤油 鎌田 だし醤油 500ml 12本入り カマダ 醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田だし醤油を使ったアレンジレシピ

1. だし醤油焼きそば

  • 焼きそば麺 1玉
  • 野菜 (キャベツ、もやし、にんじんなど) 適量
  • 豚肉 50g
  • 鎌田だし醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐすように炒める。 4. 鎌田だし醤油を加えて全体に絡める。 5. お好みで紅生姜や鰹節をトッピングする。

2. だし醤油の炊き込みご飯

  • 米 2合
  • 出汁 2カップ
  • 鎌田だし醤油 大さじ3
  • 鶏肉 100g
  • 野菜 (しめじ、にんじん、ごぼうなど) 適量

作り方: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. 出汁、鎌田だし醤油、鶏肉、野菜を加える。 3. 炊飯器で通常通り炊飯する。 4. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせる。

3. だし醤油のせせり炒め

  • せせり 250g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 1片
  • 鎌田だし醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1

作り方: 1. せせりは一口大に切る。野菜は細切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、せせりを炒める。 3. 野菜と生姜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 鎌田だし醤油と酒を加えて全体に絡める。 5. お好みで白いりごまをトッピングする。

4. だし醤油の冷やっこ

  • 豆腐 1丁
  • 鎌田だし醤油 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 小葱 お好みで

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 皿に豆腐を盛り付け、鎌田だし醤油、すりおろし生姜をかける。 3. お好みで小葱を散らす。

5. だし醤油の茶碗蒸し

  • 卵 1個
  • 出汁 100ml
  • 鎌田だし醤油 小さじ1
  • お好みの具 (エビ、しいたけ、かまぼこなど) 適量

作り方: 1. 卵を溶き、出汁、鎌田だし醤油を混ぜ合わせる。 2. 耐熱容器に具を入れて、卵液を注ぐ。 3. 蒸し器で10~15分蒸す。

230

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です