カテゴリー
食べる

四季の味蔵 【3個セット】SABARA- サバラー(鯖味噌ラー油) 190gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. サバラの冷奴

  • 材料:
    • 冷奴 1丁
    • サバラ 適量
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 冷奴を皿に盛り付ける。
    2. サバラを適量かける。
    3. お好みで刻みネギを散らす。

2. サバラのディップソース

  • 材料:
    • サバラ 適量
    • マヨネーズ 大さじ1
    • ヨーグルト 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. サバラ、マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやクラッカーにディップして食べる。

3. サバラの炒めもの

  • 材料:
    • 豚肉 100g
    • ブロッコリー 50g
    • もやし 50g
    • サバラ 適量
    • しょうゆ 小さじ1
    • 酒 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切る。
    2. ブロッコリーは小房に分ける。
    3. もやしは根元を切り落とす。
    4. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    5. ブロッコリーともやしを加えてしんなりするまで炒める。
    6. サバラ、しょうゆ、酒を加えて炒める。
    7. 全体的に味が混ざったら完成。

4. サバラの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • サバラ 適量
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ2
    • 水 360ml
  • 作り方:
    1. 米は洗ってざるに上げておく。
    2. 炊飯器の内釜に米、サバラ、酒、みりん、しょうゆ、水を入れ、炊飯する。
    3. 炊き上がったら10分ほど蒸らして完成。

5. サバラのチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • サバラ 適量
    • 卵 1個
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
    3. サバラ、塩コショウを加えて炒める。
    4. 全体的に味が混ざったら完成。

232

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です