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お中元 鎌田醤油 バラエティー7本セットB (だし醤油・淡口醤油・ぽん酢醤油・うどん醤油・うどん県めんつゆ・和風たれ・十倍白だし) 進物 贈答 お歳暮 母の日 父の日 ギ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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バラエティー7本セットBを使用した美味しいレシピ

1. 和風だし醤油の和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 150g
    • だし醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • 鷹の爪(輪切り) 1本(お好みで)
    • しめじ 1/2パック
    • ベーコン 100g
    • 水菜 1/2束(ざく切り)
    • パルメザンチーズ 適量(お好みの量)
  • 作り方:

    1. スパゲッティを規定の時間通り茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りが出るまで炒める。
    3. しめじとベーコンを加えてしんなりするまで炒める。
    4. だし醤油を加え、絡める。
    5. 茹でたスパゲッティを加えてよく和える。
    6. 水菜を加えてさっと炒め、パルメザンチーズをトッピングする。

2. 淡口醤油の照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚
    • 淡口醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
    2. ボウルに淡口醤油、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をボウルに入れてタレに漬け込む(30分以上)。
    4. フライパンで鶏もも肉の皮目を下にして中火で焼き、両面がこんがりと焼けたらタレを加える。
    5. タレを絡めながら強火で煮詰め、照りが出たら仕上げる。

3. ぽん酢醤油の冷やっこサラダ

  • 材料:

    • 絹豆腐 1丁
    • ぽん酢醤油 大さじ3
    • すりおろし生姜 1片分
    • かつお節 適量
    • ミョウガ 1個(小口切り)
    • 大葉 2枚(千切り)
  • 作り方:

    1. 絹豆腐を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにぽん酢醤油とすりおろし生姜を混ぜ合わせる。
    3. カットした絹豆腐をボウルに加えて和え、冷蔵庫で冷やす(30分以上)。
    4. かつお節、ミョウガ、大葉をトッピングして完成。

4. うどん醤油の簡単うどん

  • 材料:

    • うどん 1玉
    • うどん醤油 大さじ3
    • 水 180ml
    • お好みの具材(例:ネギ、かき揚げ、天ぷらなど)
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. うどんを加えて規定の時間通り茹でる。
    3. 別の鍋にうどん醤油と水を合わせて沸騰させる。
    4. 茹で上がったうどんを温かいうどん醤油をかけて完成。
    5. お好みの具材をトッピングする。

5. うどん県めんつゆの煮込みうどん

  • 材料:

    • うどん 1玉
    • うどん県めんつゆ 大さじ4
    • 水 200ml
    • だし汁(昆布と鰹節でとる) 100ml
    • 豚バラ肉 50g
    • 油揚げ 1/2枚
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 長ネギ 1/2本
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    2. 油揚げは油抜きをして、短冊切りにする。
    3. 玉ねぎは薄切りにする。
    4. 長ネギは小口切りにする。
    5. 鍋に水、だし汁、うどん県めんつゆを入れて沸騰させる。
    6. うどんを加えて規定の時間通り茹でる。
    7. 豚バラ肉、油揚げ、玉ねぎを加えて煮込む。
    8. うどんが柔らかくなったら長ネギを加えて完成。

6. 和風たれの和風サラダ

  • 材料:

    • リーフレタス 1/2株
    • トマト 1個
    • きゅうり 1本
    • 和風たれ 大さじ2
    • 胡麻油 小さじ1
    • 白ごま 適量
  • 作り方:

    1. リーフレタスは手でちぎる。
    2. トマトとキュウリは食べやすい大きさに切る。
    3. ボウルに和風たれ、胡麻油、白ごまを混ぜ合わせる。
    4. 野菜をボウルに加えて和える。

7. 十倍白だしの白玉汁

  • 材料:

    • 白玉粉 100g
    • 水 50ml
    • 十倍白だし 10倍希釈で大さじ1
    • お湯 100ml
  • 作り方:

    1. ボウルに白玉粉と水を入れ、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
    2. 白玉を一口大に丸めて、沸騰したお湯で茹でる。浮き上がってきたら茹で上がり。
    3. 別のボウルに十倍白だしとお湯を混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がった白玉をだし汁に加えて完成。

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