AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風ドレッシング
- 四季の饗塩 1/2小さじ
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- みりん 小さじ1
サラダや焼き魚にかけてお召し上がりください。
塩麹
- 四季の饗塩 1カップ
- 米麹 1カップ
- 水 2カップ
塩分濃度10%の塩麹が作れます。魚や肉の下ごしらえに、または調味料としてお使いください。
塩ダレ
- 四季の饗塩 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
焼き鳥や焼き魚、野菜のグリルなどに添えてお召し上がりください。
だし塩
- 四季の饗塩 大さじ1
- 昆布 5g
- かつお節 5g
だしパックに材料を入れて沸騰したお湯に浸し、だし汁を作ります。料理の隠し味や、そばつゆのベースにお使いください。
塩焼きそば
- 四季の饗塩 小さじ1/2
- 豚肉 50g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- 焼きそば麺 1玉
- ソース 大さじ2
フライパンで豚肉と野菜を炒め、焼きそば麺を加えます。四季の饗塩とソースで味付けして完成です。
231