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アヲハタ 55 リンゴ 150g瓶×12個入×(2ケース)| 一般食品 ジャム 瓶 林檎 りんご アップルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アヲハタリンゴジャムを使ったアレンジレシピ

甘酸っぱいリンゴのシロップ(ヨーグルト・パンケーキ) * アヲハタリンゴジャム 1/2カップ * 水 1/4カップ * レモン汁 小さじ1

作り方: 1. 小さな鍋に材料を入れて混ぜ合わせる。 2. 中火にかける。煮立ったら火を弱め、とろみがつくまで約5分間煮込む。 3. ヨーグルトやパンケーキにかけて召し上がれ。

リンゴとクリームチーズのフィリング(サンドイッチ・タルト) * アヲハタリンゴジャム 1/2カップ * クリームチーズ 100g * シナモン(お好みで)

作り方: 1. ボウルにリンゴジャム、クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。 2. シナモンはお好みで加える。 3. サンドイッチのスプレッドとして、またはタルトのフィリングとして使用する。

リンゴのアップルサイダー(温かい飲み物) * アヲハタリンゴジャム 大さじ2 * アップルサイダー 1カップ * シナモンスティック(お好みで)

作り方: 1. マグカップにリンゴジャムをスプーンで入れる。 2. 上からアップルサイダーを注ぐ。 3. シナモンスティックはお好みで加える。 4. 電子レンジで温めるか、鍋で温めてお召し上がりください。

リンゴのマフィン(朝食・おやつ) * アヲハタリンゴジャム 1/2カップ * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * ベーキングソーダ 小さじ1/2 * 塩 小さじ1/4 * 牛乳 1/2カップ * 溶かしバター 1/4カップ * 卵 1個

作り方: 1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。 2. マフィン型に耐熱紙を敷く。 3. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせる。 4. 別のボウルにリンゴジャム、牛乳、溶かしバター、卵を入れて混ぜ合わせる。 5. 粉類のボウルに液体類を少しずつ加えて混ぜ合わせる。 6. マフィン型に生地を等しく流し入れ、約20分間、またはつまようじを刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。 7. ワイヤーラックで冷ましてお召し上がりください。

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