AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
即送アレンジレシピ
1. 醤油ラーメン
-
材料:
- 味マルジュウ 120ml
- 水 300ml
- ラーメン麺 1人分
- お好みのトッピング(チャーシュー、煮卵、メンマなど)
-
作り方:
- 鍋に味マルジュウと水を入れて火にかけ、沸騰させる。
- ラーメン麺を入れ、表示時間通りに茹でる。
- 麺が茹で上がったら火を止め、お好みのトッピングを加える。
2. 豚肉と野菜の炒め物
-
材料:
- 味マルジュウ 大さじ2
- 豚肉(薄切り) 200g
- お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど) 適量
- サラダ油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 味マルジュウを加えて全体に絡める。
3. 肉じゃが
-
材料:
- 味マルジュウ 100ml
- 水 100ml
- じゃがいも 3~4個(一口大)
- にんじん 1本(乱切り)
- 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
- 牛肉(薄切り) 150g
-
作り方:
- 鍋に味マルジュウ、水、牛肉を入れて火にかけ、沸騰させる。
- 野菜を加えて弱火で20~30分煮込む。
4. 焼き鳥のタレ
-
材料:
- 味マルジュウ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせる。
- 焼き鳥をタレに漬け込み、グリルなどで焼く。
227