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仕込み味噌(通常版)15kg(樽無し)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌カツ丼

  • 味噌:1カップ
  • みりん:1/2カップ
  • 砂糖:1/4カップ
  • 醤油:大さじ2
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • 豚カツ:4枚
  • キャベツ(千切り):適量
  • ご飯:4膳分

手順: 1. 味噌、みりん、砂糖、醤油、生姜を鍋に入れて混ぜ合わせる。 2. 火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮詰める。 3. 豚カツを油で揚げる。 4. 丼にご飯を盛り、キャベツの千切りをのせる。 5. 揚げた豚カツを乗せ、煮詰めた味噌だれをかける。

2. 味噌煮込みうどん

  • 味噌:1カップ
  • 出汁:4カップ
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • うどん:4玉
  • 鶏肉:1枚(一口大に切る)
  • ネギ(斜め切り):1本
  • 油揚げ(細切り):1枚
  • 椎茸(薄切り):5枚

手順: 1. 鍋に出汁、醤油、みりん、酒、味噌を入れて混ぜ合わせる。 2. 火にかけて沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。 3. うどんを茹でてざるに上げ、水気を切る。 4. 鶏肉、ネギ、油揚げ、椎茸を加えて煮込む。 5. 具材に火が通ったらうどんを加えて少し煮込む。

3. 味噌漬け

  • 味噌:500g
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • ニンニク(すりおろし):小さじ1
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • お好きな野菜(キュウリ、大根、にんじんなど):適量

手順: 1. 味噌、酒、みりん、ニンニク、生姜を混ぜ合わせて味噌だれを作る。 2. 野菜を適当な大きさに切る。 3. 野菜を味噌だれに漬ける。 4. 冷蔵庫で1~3日間漬けてお好みの濃さに仕上げる。

4. 味噌マヨネーズ

  • 味噌:大さじ2
  • マヨネーズ:大さじ4
  • レモン汁:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

手順: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 野菜スティック、唐揚げ、サンドイッチなどのお好みの料理につけて食べる。

5. 味噌鍋

  • 味噌:1カップ
  • 出汁:8カップ
  • 豆腐:1丁(一口大に切る)
  • キャベツ(ざく切り):1/4玉
  • ネギ(斜め切り):1本
  • 豚肉(薄切り):200g
  • キノコ類(しめじ、エリンギなど):1パック
  • 餅:4個

手順: 1. 鍋に出汁、味噌を入れて混ぜ合わせる。 2. 豆腐、キャベツ、ネギ、豚肉、キノコ類を加えて煮込む。 3. 具材に火が通ったら餅を加えて少し煮込む。

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