カテゴリー
食べる

新谷商店 土佐清水産 宗田節 だし醤油用宗田節 20g × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風ダレ

  • 材料:
    • 宗田節だし醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • 使い方: 焼き物、煮物、炒め物など、さまざまな料理のタレとして使用できます。

即席めんの出汁

  • 材料:
    • 即席めん 1袋
    • 宗田節だし醤油 小さじ1
    • お湯 250ml
  • 作り方: お湯に宗田節だし醤油を入れて溶かし、即席めんを入れて煮ます。

炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 1合
    • 宗田節だし醤油 小さじ1
    • お好みの具材(例:きのこ、たけのこ、油揚げ)
    • 水 180ml
  • 作り方: 米を研ぎ、炊飯器に入れます。宗田節だし醤油、具材、水を加えて炊きます。

お味噌汁

  • 材料:
    • だし汁 300ml
    • 味噌 大さじ1
    • 豆腐 1/2丁(角切り)
    • わかめ 適量
    • 宗田節だし醤油 小さじ1/2
  • 作り方: だし汁を煮立て、味噌を溶きます。豆腐、わかめを加えて煮込みます。仕上げに宗田節だし醤油を加えます。

パスタソース

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • 宗田節だし醤油 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
    • お好みの具材(例:シーフード、野菜)
  • 作り方: フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで炒めます。宗田節だし醤油と具材を加えて炒め合わせ、パスタを加えて絡めます。

218

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です