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アヲハタ 55オレンジママレード 150g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オレンジママレードパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • 植物油 大さじ2
    • アヲハタ 55オレンジママレード 大さじ4
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに、牛乳、卵、植物油を混ぜ合わせる。
    3. 粉類と液体材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。
    4. 生地を熱したフライパンに小さじ2〜3杯注ぎ、両面がこんがりとするまで焼く。
    5. パンケーキにアヲハタ 55オレンジママレードをのせて、好みのシロップをかけていただく。

2. オレンジママレードとリコッタチーズのディップ

  • 材料:
    • リコッタチーズ 250g
    • アヲハタ 55オレンジママレード 大さじ6
    • ハチミツ 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で少なくとも30分冷やし、クラッカー、フルーツ、野菜などと一緒に出す。

3. オレンジママレードマリネのグリルチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • アヲハタ 55オレンジママレード 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • しょうが(みじん切り) 1片
  • 作り方:
    1. 鶏肉をジップロックバッグに入れ、アヲハタ 55オレンジママレード、醤油、はちみつ、にんにく、しょうがを加える。
    2. 空気を抜いて密封し、冷蔵庫で少なくとも1時間マリネする。
    3. グリルまたはグリルパンを中火で熱し、鶏肉をマリネ液ごと取り出す。
    4. 鶏肉を両面がこんがりと火が通るまで焼く。
    5. スライスして、ご飯やサラダと一緒にいただく。

4. オレンジママレードとクランベリーのブレッドプディング

  • 材料:
    • 乾燥パン 1斤(サイコロ状に切る)
    • クランベリー 1カップ
    • アヲハタ 55オレンジママレード 1/2カップ
    • 牛乳 2カップ
    • 卵 4個
    • 砂糖 大さじ1/2
    • シナモン 小さじ1
    • ナツメグ 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. 大きなボウルに、パン、クランベリー、アヲハタ 55オレンジママレードを入れて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに、牛乳、卵、砂糖、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
    4. 液体材料をパンの混合物に加えて混ぜ合わせる。
    5. バターを塗った9x13インチのベーキングディッシュに流し込み、30分置く。
    6. 40〜45分、またはプディングが固まり、フォークを刺したときにきれいになるまで焼く。
    7. 温かいままでも、冷やしても楽しめる。

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