AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピー「アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー」を使ったレシピ
1. ブルーベリーヨーグルトムース
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 大さじ4
- 無糖ヨーグルト 100g
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 生クリームを角が立つまで泡立てる。
- ヨーグルトにアヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを加えてよく混ぜる。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、3に加える。
- 4に泡立てた生クリームを2回に分けて加えて混ぜ、器に流し入れる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
2. ブルーベリーとクリームチーズのスコーン
- 材料:
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー小さじ2
- グラニュー糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- バター 50g
- 牛乳 100ml
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 大さじ4
- クリームチーズ 50g
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を入れて混ぜる。
- バターを小さめに切って1に加え、指先で粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 牛乳を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
- 打ち粉をした台に取り出し、5mm厚さに伸ばす。
- クリームチーズを中央に塗り広げ、アヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを散らす。
- 生地を手で包み、8等分にカットする。
- 天板に並べて180℃で15-20分焼く。
アヲハタ「ライフプレミアム 果実畑 ストロベリージャム」を使ったレシピ
1. ストロベリーレアチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカー 100g
- 無塩バター 30g
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 50g
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- ライフプレミアム 果実畑 ストロベリージャム 大さじ4
- 作り方:
- グラハムクラッカーを砕き、バターと混ぜ合わせる。型に敷き詰める。
- ゼラチンを水でふやかす。
- クリームチーズ、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 生クリームを角が立つまで泡立てる。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、3に加える。
- 5に泡立てた生クリームを加えて混ぜる。
- 6を型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まったら、ライフプレミアム 果実畑 ストロベリージャムを上に塗る。
2. ストロベリーパブロバ
- 材料:
- 卵白 3個
- グラニュー糖 120g
- コーンスターチ 小さじ1
- 白ワインビネガー 小さじ1
- ライフプレミアム 果実畑 ストロベリージャム 適量
- ホイップクリーム 適量
- 作り方:
- オーブンを150℃に予熱する。
- 卵白を角が立つまで泡立てる。
- グラニュー糖を少しずつ加えながらさらに泡立てる。
- コーンスターチ、白ワインビネガーを加え、混ぜる。
- クッキングシートを敷いた天板にスプーンで生地を落とし、円形に形成する。
- 150℃のオーブンで1時間ほど焼く。
- 冷めたら、ライフプレミアム 果実畑 ストロベリージャムとホイップクリームをトッピングする。
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