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だしぽん醤油 200ml 5ヶ入 鎌田醤油 醤油 だし醤油 鎌田だし醤油 醤油ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 旨味たっぷり照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • だしぽん醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に包丁で切り込みを入れ、フォークで穴をあける。
    2. ボウルにだしぽん醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせ、鶏もも肉を浸す。
    3. 30分以上漬け込み、オーブンまたはグリルでこんがりと焼く。

2. 簡単で美味しい親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 2個
    • だしぽん醤油 大さじ3
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンにだしぽん醤油を入れ、鶏もも肉と玉ねぎを炒める。
    3. 火が通ったら、卵を溶き入れて流し込む。
    4. 半熟くらいになったらご飯にかけて完成。

3. おもてなしにも最適なだし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • だしぽん醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割り入れ、だしぽん醤油、みりん、酒を加えてよく混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を薄く流し込む。
    3. 卵が固まってきたら奥から手前に巻いていく。
    4. 巻き終わったら巻き簾などで形を整え、冷ましてから切り分ける。

4. さっぱり美味しい冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • だしぽん醤油 お好みで
    • 薬味(ネギ、生姜、みょうがなど) お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を器に盛り、お好みで薬味を乗せる。
    2. だしぽん醤油を冷蔵庫で冷やし、食べる直前にかける。

5. 野菜がモリモリ食べられるナムル

  • 材料:
    • お好みの野菜(ほうれん草、もやし、にんじんなど)
    • だしぽん醤油 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • にんにく(みじん切り) 1片
  • 作り方:
    1. 野菜を茹でるかレンジで加熱し、水気を切る。
    2. ボウルにだしぽん醤油、ごま油、にんにくを入れて混ぜる。
    3. 野菜を加えて和える。

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