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[タケサン] だし醤油 小豆島 150ml×10本 天然醸造丸大豆醤油(生搾醤油) を使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タケサンだし醤油漬け卵

  • タケサンだし醤油:大さじ3
  • 水:大さじ1
  • 卵:4個(茹で卵でも生卵でも可)

卵をゆでるか半熟にするかして、タケサンだし醤油と水で作った漬けダレに半日から一晩漬け込めば完成。

2. タケサンだし醤油の照り焼きチキン

  • タケサンだし醤油:大さじ4
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 鶏もも肉:500g

鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋やボウルに入れてタケサンだし醤油、みりん、砂糖を加えて揉み込む。30分以上漬け込んだら、フライパンで焼いてタレを絡めれば完成。

3. タケサンだし醤油の炊き込みご飯

  • タケサンだし醤油:大さじ3
  • 米:2合
  • 水:2と1/2合
  • お好みの具材(例:きのこ、にんじん、油揚げ)

米を研ぎ、炊飯釜に入れ、タケサンだし醤油、水、具材を加えて炊けば完成。

4. タケサンだし醤油のマリネサラダ

  • タケサンだし醤油:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1
  • レモン汁:小さじ1
  • お好みの野菜(例:レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎ)

野菜を食べやすい大きさに切り、タケサンだし醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜたドレッシングで和えれば完成。

5. タケサンだし醤油の冷奴

  • タケサンだし醤油:適量
  • 鰹節:適量
  • ねぎ(小口切り):適量
  • 豆腐:1丁

豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。タケサンだし醤油をお好みの量かけ、鰹節とネギをトッピングすれば完成。

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