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山内本店 だいだいぽん酢 500ml × 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: さっぱりレモン風味のカルパッチョ

  • 材料:
    • サーモンまたはマグロの切り身 150g
    • 山内本店 だいだいぽん酢 適量
    • レモンの皮(すりおろし)小さじ1
    • イタリアンパセリ(飾り用)適量
  • 作り方:
    1. サーモンまたはマグロを薄くスライスします。
    2. だいだいぽん酢にレモンの皮を加え、スライスした魚にかけます。
    3. 冷蔵庫で30分間マリネします。
    4. お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾ります。

レシピ 2: ジューシー焼き鳥のタレ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 山内本店 だいだいぽん酢 1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を串に刺します。
    2. だいだいぽん酢、醤油、みりん、はちみつを混ぜ合わせます。
    3. 鶏の串にタレを塗り、グリルまたはオーブンで焼きます。

レシピ 3: さわやかなだいだいサラダドレッシング

  • 材料:
    • 山内本店 だいだいぽん酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせます。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

レシピ 4: 甘酸っぱいだいだいソースの豚バラ肉炒め

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g(一口大に切る)
    • 山内本店 だいだいぽん酢 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 片栗粉 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 片栗粉を豚肉にまぶします。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
    3. だいだいぽん酢、醤油、砂糖、水(大さじ2)を混ぜ合わせます。
    4. 豚肉が完全に火が通ったら、3のタレを加えて絡めます。

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