カテゴリー
食べる

(まとめ買いで送料無料) 即納!マルマサ醤油 濃口 だししょうゆ ( だし醤油 )1Lかつお節・にぼし・さば節の香り薫る出汁しょうゆ ( 出汁醤油 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だししょうゆを使用したアレンジレシピ

1. だし巻き卵 * 卵3個 * マルマサ醤油 濃口 だししょうゆ 大さじ2 * 砂糖 小さじ1 * みりん 大さじ1

卵をボウルに割り入れて混ぜ合わせ、だししょうゆ、砂糖、みりんを加えてさらに混ぜる。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込んで巻きながら焼く。

2. 焼き鳥の照り焼き * 鶏もも肉1枚 * マルマサ醤油 濃口 だししょうゆ 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 片栗粉 小さじ1

鶏もも肉を一口大に切り、だししょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせたタレに漬け込んでおく。フライパンに油をひき、鶏もも肉を焼いて両面に焦げ目がついたら、タレを加えて煮詰める。片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみがつくまで混ぜ合わせる。

3. おでん * 大根1本 * こんにゃく1枚 * ちくわ6本 * 結び昆布6枚 * マルマサ醤油 濃口 だししょうゆ 100ml * 水 500ml * 砂糖 大さじ2 * みりん 大さじ1

大根は一口大に切り、こんにゃくは格子状に切り目を入れて茹でる。ちくわは斜めに切る。大きめの鍋に水、だししょうゆ、砂糖、みりんを入れ、煮立ったら大根、こんにゃく、ちくわ、結び昆布を加えて弱火で約30分煮込む。

4. 炊き込みご飯 * 米2合 * たけのこ(水煮)150g * 人参1/2本 * ごぼう1/2本 * 油揚げ1/2枚 * マルマサ醤油 濃口 だししょうゆ 大さじ3 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1

たけのこ、人参、ごぼうはみじん切りにし、油揚げは細切りにする。米を研ぎ、炊飯器に入れる。たけのこ、人参、ごぼう、油揚げ、だししょうゆ、酒、みりんを加え、水加減を2合の目盛りに合わせて炊く。

5. 肉じゃが * じゃがいも300g * 豚肉(バラまたはバラ薄切り)200g * 玉ねぎ1個 * にんじん1/2本 * マルマサ醤油 濃口 だししょうゆ 大さじ4 * 水 150ml * 砂糖 大さじ1 * みりん 大さじ1

じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。鍋に油をひき、豚肉を炒める。色が変わったらじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。だししょうゆ、水、砂糖、みりんを加えて煮立ったら、弱火にして約15分煮込む。

206

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です