カテゴリー
食べる

山高味噌 匠御膳 天然醸造みそ 750g x6 6個セット 代引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

山高味噌 匠御膳 天然醸造みそ 750g x6を使用したアレンジレシピ

1. 味噌漬けポークチョップ

  • 材料:
    • 豚チョップ 4枚
    • 山高味噌 匠御膳 1/2カップ
    • 酒大さじ2
    • みりん大さじ2
    • 生姜のみじん切り 1片分
    • にんにくのみじん切り 1片分
  • 作り方:
    1. 味噌、酒、みりん、生姜、にんにくを混ぜ合わせて味噌漬けだれを作る。
    2. 豚チョップに味噌漬けだれを塗り、密閉容器に入れる。
    3. 冷蔵庫で一晩または最長3日間漬け込む。
    4. 味噌漬けだれを洗い流し、グリルまたはフライパンで調理する。

2. 味噌バター炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (例: 小松菜、もやし、にんじん、玉ねぎ) 適量
    • 山高味噌 匠御膳 大さじ1
    • バター 10g
    • 醤油 お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにバターを熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、味噌を加えてさらに炒める。
    4. 味噌の香りがたったら、お好みで醤油を加える。

3. 味噌ドレッシングサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (例: レタス、トマト、キュウリ、アボカド) 適量
    • 山高味噌 匠御膳 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 砂糖 お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って切る。
    2. 味噌、酢、オリーブオイル、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. 野菜にドレッシングをかけて和える。

4. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 山高味噌 匠御膳 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 焼き海苔 適量
  • 作り方:
    1. ご飯に味噌とみりんを混ぜ合わせる。
    2. ご飯を握り、焼き海苔で包む。
    3. フライパンまたはオーブントースターで焼く。

5. 味噌スープ

  • 材料:
    • だし汁 4カップ
    • 山高味噌 匠御膳 1/2カップ
    • お好みの具材 (例: わかめ、豆腐、ネギ) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
    2. 具材を入れて柔らかくなるまで煮る。
    3. 火を止め、味噌を加えて溶かす。

207

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です