カテゴリー
食べる

(全商品P10倍 7/15(月)0:00〜23:59)マルトモ 鰹節屋のだし醤油(500ml)×15本×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 炊き込みご飯

  • 米 3合
  • 鰹節屋のだし醤油 100ml
  • 酒 50ml
  • みりん 50ml
  • 絹さや 適量(刻む)
  • 人参 1/2本(細切り)
  • 油揚げ 1/2枚(細切り)
  • ごぼう 1/2本(ささがき)

炊き込みご飯の要領で炊く。

2. 肉じゃが

  • じゃがいも 中5個(皮をむき一口大に切る)
  • 玉ねぎ 1個(薄切り)
  • にんじん 1本(乱切り)
  • 豚肉 200g(一口大に切る)
  • 鰹節屋のだし醤油 100ml
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 水 100ml

鍋で煮込む。

3. 豚の冷しゃぶ

  • 豚薄切り肉 200g
  • 鰹節屋のだし醤油 50ml
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 長ねぎ 1/2本(千切り)

豚肉を茹でて冷まし、タレをかけて食べる。

4. 冷奴のせ

  • 冷奴 1丁
  • 鰹節屋のだし醤油 適量
  • おろし生姜 適量
  • 刻みネギ 適量

冷奴にだし醤油をかけて、生姜とネギを乗せる。

5. 卵かけご飯

  • ごはん 1膳
  • 卵 1個
  • 鰹節屋のだし醤油 適量
  • 刻み海苔 適量

卵かけご飯にだし醤油をかけて、海苔を散らす。

205

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です