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フンドーキン 料亭の味 うまくち <あまくち> 1500ml [フンドーキン醤油/だし醤油/大分県]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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フンドーキン料亭の味 うまくちアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • フンドーキン料亭の味 うまくち 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 生姜(すりおろし) 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。
    2. フンドーキン料亭の味 うまくち、みりん、生姜、はちみつを合わせ、ポリ袋に加えて揉み込む。
    3. 冷蔵庫で最低1時間、または一晩マリネする。
    4. フライパンに鶏肉を入れて中火で焼き、両面がこんがりとするまで火を通す。

2. 甘辛スペアリブ

  • 材料:
    • スペアリブ 500g
    • フンドーキン料亭の味 うまくち 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • 五香粉 小さじ1
  • 作り方:
    1. スペアリブを沸騰したお湯で5分間茹で、脂抜きをする。
    2. スペアリブを圧力鍋に入れ、フンドーキン料亭の味 うまくち、砂糖、醤油、はちみつ、五香粉を加えて煮込む。
    3. 圧力がかかったら弱火で20分間煮込む。
    4. 圧力が抜けるまで放置し、蓋を開けて強火で汁気を飛ばす。

3. タレ漬け卵

  • 材料:
    • ゆで卵 6個
    • フンドーキン料亭の味 うまくち 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. ゆで卵を殻をむき、ポリ袋に入れる。
    2. フンドーキン料亭の味 うまくち、砂糖、みりん、酒を合わせてポリ袋に加える。
    3. 冷蔵庫で最低3時間、または一晩漬ける。

4. うま辛冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • フンドーキン料亭の味 うまくち 1/4カップ
    • ラー油 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • ネギ(小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。
    2. フンドーキン料亭の味 うまくち、ラー油、ごま油を混ぜて豆腐にかける。
    3. ネギを散らす。

5. うま塩ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • フンドーキン料亭の味 うまくち 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 塩 小さじ1
    • チャーシュー 1枚
    • メンマ 適量
    • ネギ(小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. 鍋に鶏ガラスープを入れ、フンドーキン料亭の味 うまくち、塩を加えて煮立てる。
    3. 中華麺を加えて、1分ほど煮込む。
    4. 丼にスープを入れ、中華麺、チャーシュー、メンマ、ネギを盛り付ける。

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