AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黄金だしで作る煮物
- 材料:
- 鶏肉または豚肉
- お好みの野菜 (じゃがいも、にんじん、大根など)
- OCEAN&TERRE 黄金だしパック
- 水
- 手順:
- 肉と野菜を一口大に切る。
- 鍋に黄金だしパック、水、肉、野菜を入れる。
- 煮立ったらアクを取り、弱火でコトコト煮る。
- 肉と野菜が柔らかくなったら出来上がり。
2. だし醤油で作る照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉
- OCEAN&TERRE だし醤油
- みりん
- はちみつ
- 手順:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルにだし醤油、みりん、はちみつを合わせておく。
- フライパンに鶏もも肉を入れて中火で炒める。
- 鶏肉に火が通ってきたら、2のタレを加えて絡ませる。
- タレが絡んだら出来上がり。
3. 黄金だしで作る茶碗蒸し
- 材料:
- 卵
- OCEAN&TERRE 黄金だし
- 水
- お好みの具材 (かまぼこ、えび、三つ葉など)
- 手順:
- 卵を溶き、黄金だしと水を合わせておく。
- 茶碗に具材を入れ、1の卵液を注ぐ。
- 蒸し器で10-15分ほど蒸す。
- 蒸し上がったら出来上がり。
4. だし醤油で作る和風パスタ
- 材料:
- パスタ
- OCEAN&TERRE だし醤油
- お好みの野菜 (ブロッコリー、しめじ、玉ねぎなど)
- ごま油
- 手順:
- パスタを茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- パスタを取り出し、フライパンに加える。
- だし醤油で味を調える。
- 皿に盛り付けて出来上がり。
5. 黄金だしで作るお吸い物
- 材料:
- OCEAN&TERRE 黄金だしパック
- 水
- お好みの具材 (豆腐、わかめ、三つ葉など)
- 手順:
- 鍋に黄金だしパックと水を入れ、煮立たせる。
- アクを取ったら、具材を加えて煮る。
- 具材に火が通ったら出来上がり。
196