AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
[ヤマア] つかつお節 土佐清水宗田節 おうちでつくるだし醤油を使用したアレンジレシピ
1. だし醤油マリネの鶏のから揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- [ヤマア] だし醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうが、にんにく (すりおろす) 各小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉に[ヤマア] だし醤油、酒、しょうが、にんにくを揉み込み、30分以上置く。
- 片栗粉をまぶして揚げる。
2. だし醤油のマグロたたき
- 材料:
- マグロの刺身 150g (一口大に切る)
- [ヤマア] だし醤油 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 小さじ1
- ねぎ (小口切り) 少々
- 作り方:
- マグロをボウルに入れて、[ヤマア] だし醤油、にんにくを入れて和える。
- 器に盛り、ねぎを散らす。
3. だし醤油の肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも 3個 (一口大に切る)
- にんじん 1本 (乱切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (くし切り)
- 牛肉 (切り落とし) 100g
- [ヤマア] だし醤油 大さじ3
- 水 1カップ
- 作り方:
- 鍋に[ヤマア] だし醤油、水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら、牛肉を加えてさらに煮込む。
4. だし醤油の卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- [ヤマア] だし醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、[ヤマア] だし醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひき、卵液を薄く流し入れる。
- 巻いて取り出し、一口大に切る。
5. だし醤油の冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁 (一口大に切る)
- [ヤマア] だし醤油 大さじ2
- かつお節 適量
- ねぎ (小口切り) 少々
- 作り方:
- 豆腐を皿に盛り、[ヤマア] だし醤油をかける。
- かつお節とねぎを散らす。
193