カテゴリー
食べる

アヲハタ まるごと果実 いちご 255g瓶×6個入| 一般食品 ジャム 瓶 イチゴ 苺でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

いちごのコンフィチュール

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 1瓶
    • グラニュー糖 120g
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. いちごを鍋に入れ、グラニュー糖をまぶして30分ほど置く。
    2. レモン汁を加えて中火で加熱する。
    3. アクを取り除きながら、とろみがつくまで15~20分ほど煮込む。
    4. 冷めたら瓶詰めし、冷蔵庫で保存する。

いちごのレアチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカー 100g
    • 無塩バター 50g
    • クリームチーズ 200g
    • グラニュー糖 50g
    • 生クリーム 100ml
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 適量
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせる。
    2. 型に敷き込み、冷蔵庫で冷やす。
    3. クリームチーズを室温に戻し、グラニュー糖を加えて滑らかになるまで混ぜる。
    4. 生クリームを泡立て、クリームチーズに加えて混ぜ合わせる。
    5. 冷やした型に流し込み、表面を平らにする。
    6. いちごのコンフィチュールをトッピングし、冷蔵庫で冷やす。

いちごのタルト

  • 材料:
    • タルト生地 1枚
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 1瓶
    • カスタードクリーム 適量
  • 作り方:
    1. タルト生地を型に敷き込み、フォークで穴をあける。
    2. 180℃に予熱したオーブンで15~20分ほど空焼きする。
    3. タルトにカスタードクリームを流し込む。
    4. いちごを半分に切り、タルトに並べる。
    5. 170℃に下げたオーブンで15~20分ほど焼く。

192

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です