カテゴリー
食べる

山の辣油 カツオ (80g) 【いしはらキッチン】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

山椒の辛味とカツオの旨味を引き立てるアレンジレシピ

1. 山椒香るチャーハン

  • 材料: ご飯、山椒の辣油カツオ、醤油、みりん、ねぎ
  • 作り方: ご飯をフライパンで炒め、山椒の辣油カツオを加えて炒める。醤油とみりんで調味し、仕上げにねぎを散らす。

2. 山椒風味の冷奴

  • 材料: 豆腐、山椒の辣油カツオ、しょうが、ねぎ
  • 作り方: 豆腐を一口大に切り、山椒の辣油カツオ、すりおろしたしょうが、ねぎをかけていただく。

3. 山椒の効いたうどん

  • 材料: うどん、山椒の辣油カツオ、だし汁、揚げ玉、ねぎ
  • 作り方: うどんを茹でたら、だし汁と山椒の辣油カツオをかけて混ぜる。揚げ玉とねぎをトッピングする。

4. 山椒とカツオの和え物

  • 材料: きゅうり、大根、山椒の辣油カツオ、醤油
  • 作り方: きゅうりと大根を細切りにしてボウルに入れ、山椒の辣油カツオと醤油を和える。

5. 山椒香る焼き鳥

  • 材料: 鶏もも肉、山椒の辣油カツオ、塩、こしょう
  • 作り方: 鶏もも肉に塩、こしょうをしてフライパンで焼き、最後に山椒の辣油カツオを塗って香ばしく仕上げる。

193

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です