カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油 200ml×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田醤油 だし醤油を使った美味しいレシピ

1. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに割り入れ、だし醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて巻く。

2. 煮物

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1本
    • こんにゃく 1/2枚
    • だし醤油 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 大根とにんじんは乱切り、こんにゃくは一口大に切る。
    2. 鍋にだし醤油、みりん、砂糖、水を入れ、煮立たせる。
    3. 大根、にんじん、こんにゃくを入れて煮込む。

3. 親子丼

  • 材料:
    • 鶏肉 1/2枚
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 鍋にだし醤油、みりん、砂糖、水を入れて煮立たせる。
    3. 鶏肉と玉ねぎを加えて煮込む。
    4. 卵を溶き入れ、フワフワに固まったらご飯にかける。

4. 冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
    • 大根おろし 適量
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 器に豆腐を盛り付け、だし醤油をかける。
    3. 大根おろしと鰹節をのせる。

5. うどんのつゆ

  • 材料:
    • 鎌田醤油 だし醤油 1/2カップ
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にだし醤油、みりん、砂糖、水を入れ、煮立たせる。
    2. 味をみて、必要に応じて調味料を加える。

189

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です