AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
醤油だれ
- 材料:
- 醤油 1/2 カップ
- だし醤油 1/4 カップ
- みりん 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ 1
- 作り方:
- 材料をすべて鍋に入れ、中火で煮詰めます。
- ややとろっとしてきたら火を止め、冷まします。
- 焼いた魚や肉、豆腐にかけてお召し上がりください。
昆布醤油ドレッシング
- 材料:
- 昆布醤油 1/4 カップ
- ごま油 大さじ 1
- 酢 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
- すりおろし生姜 小さじ 1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせます。
- サラダや和え物にかけてお召し上がりください。
塩分カット醤油の減塩炒め
- 材料:
- 豚肉 100g
- 野菜(ピーマン、玉ねぎなど) 1カップ
- 塩分カット醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
- 肉に火が通ったら野菜を加えて炒めます。
- 塩分カット醤油と酒を加えて混ぜ合わせ、味をなじませます。
だし醤油の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- だし醤油 1/2 カップ
- 昆布 だし汁 用
- 鶏肉 100g
- れんこん 1/2カップ
- にんじん 1/2カップ
- 作り方:
- 米を研ぎ、30分浸水させます。
- 昆布のだし汁を米に加え、だし醤油を加えて炊きます。
- 鶏肉と野菜は小さく切って、炊き上がりに混ぜ込みます。
トモエしょうゆの照り焼きソース
- 材料:
- トモエしょうゆ 1/4 カップ
- みりん 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- 作り方:
- 材料をすべて鍋に入れ、中火で煮詰め、とろみがつくまで煮込みます。
- 焼き上げた肉や魚にかけてお召し上がりください。
188