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高千穂峡つゆ あごだし 500ml(調味料) そうめんつゆ めんつゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

高千穂峡つゆ あごだしを使用した アレンジレシピ

1. 鶏南蛮丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉:1枚
    • 玉ねぎ:1/4個
    • 高千穂峡つゆ あごだし:150ml
    • 酒:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
    • ご飯:1膳
    • 温泉卵:1個
    • 刻みネギ:適宜
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンに鶏もも肉を入れて炒め、火が通ったら玉ねぎを加えてさらに炒める。
    3. 高千穂峡つゆ あごだし、酒、みりん、砂糖を加えて煮詰め、照りが出たら火を止める。
    4. ご飯を丼に盛り、鶏南蛮を上にのせる。
    5. 温泉卵と刻みネギをトッピングする。

2. あごだしそうめんサラダ

  • 材料:

    • そうめん:1束
    • きゅうり:1本
    • ミニトマト:10個
    • ツナ缶(フレーク):1缶
    • 高千穂峡つゆ あごだし:100ml
    • すし酢:大さじ1
    • ごま油:小さじ1
    • 刻み海苔:適宜
  • 作り方:

    1. そうめんを茹で、冷水でしめる。
    2. きゅうりは斜め薄切り、ミニトマトは半分に切る。
    3. ボウルにそうめん、きゅうり、ミニトマト、ツナ缶を入れて混ぜ合わせる。
    4. 高千穂峡つゆ あごだし、すし酢、ごま油を加えて混ぜ合わせ、味を調える。
    5. 器に盛り付け、刻み海苔をトッピングする。

3. あごだし冷やしうどん

  • 材料:

    • うどん:1玉
    • 豚バラ肉:100g
    • 長ネギ:1/2本
    • 生姜:1片
    • 高千穂峡つゆ あごだし:200ml
    • 水:200ml
    • かまぼこ:適宜
    • みょうが:適宜
    • 刻み海苔:適宜
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は薄切り、長ネギは斜め薄切り、生姜は千切りにする。
    2. 鍋に高千穂峡つゆ あごだしと水を入れ、煮立たせる。
    3. 豚バラ肉と長ネギを加えて煮込み、肉に火が通ったら生姜を加えてさらに煮込む。
    4. うどんを茹でて冷水でしめる。
    5. 器にうどんを入れ、3のつゆをかけ、豚バラ肉、長ネギ、かまぼこ、みょうが、刻み海苔をトッピングする。

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