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三明物産 ピー県豆板醤(ピーシェントウバンジャン) 1000g 豆板醤の発祥の地『ピーケン』の本場の豆板醤♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ピーシェントウバンジャン焼きそば

  • 焼きそば麺 1袋
  • キャベツ 1/4個(ざく切り)
  • もやし 1/2袋
  • 豚バラ肉 100g(一口大)
  • ピーシェントウバンジャン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。

  • キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。
  • 焼きそば麺を加えてほぐし、ピーシェントウバンジャン、醤油、酒、砂糖を加えて炒める。
  • 味がなじんだら器に盛り付ける。

2. ピーシェントウバンジャン麻婆豆腐

  • 木綿豆腐 1丁(一口大)
  • 豚ひき肉 100g
  • 長ネギ 1/2本(みじん切り)
  • ピーシェントウバンジャン 大さじ3
  • 豆板醤 小さじ1(お好みで調整)
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 100ml
  • 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ1)

  • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と長ネギを炒める。

  • 木綿豆腐を加えて崩しながら炒める。
  • ピーシェントウバンジャン、豆板醤、醤油、酒、鶏ガラスープを加えて煮込む。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯の上にかけて盛り付ける。

3. ピーシェントウバンジャン餃子

  • 餃子(市販品) 1パック
  • ピーシェントウバンジャン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ラー油 少々

  • 餃子を焼いてお皿に盛り付ける。

  • お好みでピーシェントウバンジャンを醤油と酢で割ったタレにつけて食べる。
  • ラー油を少量かける。

4. ピーシェントウバンジャンオムレツ

  • 卵 2個
  • ピーシェントウバンジャン 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

  • ボウルに卵を割り入れ、ピーシェントウバンジャン、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。

  • フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
  • 両面を焼いてお皿に盛り付ける。

5. ピーシェントウバンジャンおろしポン酢

  • 大根 1/2本(おろし)
  • ピーシェントウバンジャン 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • ゆず果汁(お好みで)

  • 大根をすりおろし、ピーシェントウバンジャン、ポン酢を混ぜ合わせる。

  • お好みでゆず果汁を加える。
  • 刺身や焼き魚などにかけて食べる。

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