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アヲハタ 55 イチゴ 400g x6 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アヲハタ 55イチゴ 400g x6を使ったアレンジレシピ

ストロベリーショートケーキ

材料: * スポンジケーキ 6枚 * ホイップクリーム 500ml * アヲハタ 55イチゴ 1パック (400g)

作り方: 1. スポンジケーキを3枚重ね、ホイップクリームを塗る。 2. 半分のアヲハタ 55イチゴをスライスし、クリームの上に並べる。 3. 残り3枚のスポンジケーキを重ね、ホイップクリームを塗る。 4. 残り半分のアヲハタ 55イチゴをスライスし、クリームの上に並べる。 5. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。

ストロベリースムージー

材料: * アヲハタ 55イチゴ 1パック (400g) * 牛乳 1カップ * 砂糖またはハチミツ お好みで * バニラエッセンス お好みで

作り方: 1. アヲハタ 55イチゴを凍らせる。 2. 凍ったイチゴ、牛乳、砂糖またはハチミツ (お好みで)、バニラエッセンスをミキサーに入れる。 3. 滑らかになるまで攪拌する。

イチゴのガレット

材料: * 小麦粉 1カップ * 塩 小さじ1/2 * 無塩バター (冷たく切って) 1/2カップ * 氷水 大さじ2-4 * アヲハタ 55イチゴ 2パック (800g) * グラニュー糖 1/2カップ * コーンスターチ 大さじ1 * レモン汁 大さじ1 * 卵黄 1個 * 牛乳 大さじ1

作り方: 1. 大きなボウルに小麦粉と塩を入れ、バターを加えて細かく切る。 2. 氷水を加え、生地がまとまるまで混ぜる。 3. 生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。 4. 生地を薄くのばし、10インチのガレットストーンまたは天板に広げる。 5. ボウルにアヲハタ 55イチゴ、グラニュー糖、コーンスターチ、レモン汁を混ぜ合わせる。 6. イチゴの混合物を生地に広げる。 7. 縁を折り曲げ、卵黄と牛乳を混ぜ合わせたものを塗る。 8. 200℃に予熱したオーブンで25-30分、または縁が黄金色になるまで焼く。

イチゴのパイ

材料: * パイ生地 1枚 * アヲハタ 55イチゴ 2パック (800g) * グラニュー糖 1カップ * コーンスターチ 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * 無塩バター (冷たく切って) 大さじ4 * 卵黄 1個 * 牛乳 大さじ1

作り方: 1. アヲハタ 55イチゴ、グラニュー糖、コーンスターチ、レモン汁をボウルで混ぜ合わせる。 2. パイ生地を9インチのパイ皿に敷き、ベリーの混合物を注ぎ入れる。 3. 上にもう一枚のパイ生地を置き、縁を閉じる。 4. 卵黄と牛乳を混ぜ合わせたものを塗る。 5. 220℃に予熱したオーブンで35-40分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。

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