AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トリュフ塩添えリゾット
- 生米 1 カップ
- 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
- ニンニク 2 片(みじん切り)
- 白ワイン 1/2 カップ
- チキンブイヨン 4 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- バター 2 大さじ
- 黒トリュフ海塩 お好みで
手順: 1. 大きなフライパンで中火にバターを溶かす。 2. 玉ねぎとニンニクを加え、柔らかくなるまで炒める。 3. 米を加えて1〜2分間炒める。 4. 白ワインを加え、煮立ったらなくなるまで煮詰める。 5. チキンブイヨンを1カップずつ加え、その都度煮詰めていく。 6. 20〜25分間、または米がアルデンテになるまで煮込む。 7. 火から下ろし、パルメザンチーズとバターを混ぜ合わせる。 8. 黒トリュフ海塩を好みでトッピングする。
トリュフオイル風味のローストチキン
- 丸鶏 1 羽
- オリーブオイル 1/4 カップ
- トリュフオイル 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 新鮮なタイム 1 本(葉のみ)
- ローズマリー 1 本(葉のみ)
手順: 1. オーブンを 190°C (375°F) に予熱する。 2. 大きなボウルに鶏肉を入れ、オリーブオイル、トリュフオイル、塩、コショウでコーティングする。 3. タイムの葉とローズマリーの葉を加える。 4. 用意した鶏肉を網付きの天板に移し、胸肉側を上にして置く。 5. 45〜60分間、または鶏肉の中心部が 74°C (165°F) になるまで焼く。 6. 焼き上がったら、15分間休ませる。 7. 黒トリュフ海塩を好みでトッピングして提供する。
トリュフ塩を添えたアボカドトースト
- 全粒トースト 1 スライス
- アボカド 1/2 個(マッシュ)
- トリュフ塩 お好みで
- ポーチドエッグ(オプション)
手順: 1. トーストしたパンにアボカドを塗り広げる。 2. 黒トリュフ海塩を好みでトッピングする。 3. ポーチドエッグがあれば、上にのせる。
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